En tres pasos: Cómo borrar la información personal que Google guarda sobre nosotros

Se trata de información que no desaparece al borrar el historial de navegación.


Los usuarios frecuentes de Google reciben a diario una serie recomendaciones ceñidas a sus preferencias. Artistas, libros, canciones o sitios de viaje coinciden con los gustos y las necesidades individuales. Algunos creerán que Google les lee la mente, pero es algo más que eso.

 

Resulta que el gigante de Internet almacena textos, mensajes de voz, búsquedas, reproducciones de videos. Prácticamente todo es guardado.


Para quienes desean resguardar su privacidad o desconfían del uso que se le pueda dar a su información personal, existe una forma sencilla de borrar aquellos datos que no desaparecen suprimiendo el historial de navegación.

Son 3 simples pasos:

-Paso uno: Empiece su sesión de Google y luego, en otra ventana, ingrese el próximo enlace’:

https://myactivity.google.com/myactivity.

-Paso dos: Encontrará una pestaña que dice ‘Mi actividad’, allá va a ver de forma detallada todo lo Google sabe de nosotros. Si lo desea, puede filtrar su búsqueda con diferentes características.


-Paso tres: Para borrar, solo debe pulsar ‘Borrar actividad del producto’ y escoja los datos que quiere suprimir.

Con esto logramos que Google borre nuestra actividad de sus servidores, eso si no podemos asegurar que no tengan una copia que no borren y que solo dejen de mostrarnos lo que tienen almacenados de nosotros hasta el momento.

Espero que les sea util